注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

主力刻意在控制节奏  

2012-09-10 21:48:18|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           周一两市大盘整体呈现震荡整理之势。早盘两市大盘均以红盘开出,沪市即刻陷入整理,深市表现则稍强,在整理中逐步上移。盘中水泥建材、黄金以及机械板块涨幅居前,跌幅居前主要是银行、电力、医药以及运输物流等。权重板块中地产、保险陷入整理,但券商板块则表现尚好。总体观察,市场做多热情仍较高,尤其是基建板块表现靓丽,多个水泥股涨停,工程机械品种也在涨停板上现身,但成交额却有所缩小。最终,大盘在多数个股上涨下,大盘收小阳。经过上周五的大涨后,今日虽然仍在上涨,但步履显然不若上周五轻盈。主要原因是上周五涨幅大,涨速急。本身需要有一个逐步消化获利盘的过程。应该说整体表现算是不错了,节奏控制有度。消息面,主要是周五公布的8月份宏观数据,CPI重新回到2%,但PPI则下降3.5%。不过这些数据都是在预期之中的,对市场影响不大。目前市场显然更注重在"维稳"阶段,抓紧时间"捞一把"。所以,借着所谓新的"一万亿"的投资计划,大炒基建板块。其实这种招数都属于权宜之计,对中国经济转型并不一定有利。但"今日有酒今日醉",拉出相关品种先炒一把再说,至于明日是喝凉水,还是喝稠酒,都在装疯卖儍。
    从大盘来看,目前表现是良性的,有节制的。如果是维稳行情是需要注意节奏。如果连续急速上涨,过早的消耗多方能量,反倒是在最需要"维稳"时,大盘反倒"不稳"了。所以,主力会刻意在节奏上加以控制。当然这期间,个股板块热点会层出不穷,反复轮涨也将显现。
    从分时指标观察,短期大盘有回调整理的要求。
  评论这张
 
阅读(372)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017