注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

困难不是短期能解决的  

2012-08-27 22:00:12|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周一大盘整体呈现加速下跌之势。早盘跳空低开后即刻下沉,并逐步盘落。沪市低见2055点,深市也再创新低至8401点。盘中板块方面仅有ST板块飘红。节能环保、前海概念、页岩气板块表现较好。跌幅居前的主要集中在稀土、券商、新材料等板块。房地产板块继续整理,保险、有色、煤炭、交通工具等权重板块继续大幅下跌,且在创新低。总体观察,市场人气涣散,承接盘不足,绝大多数个股下跌,且不少个股跌幅较大,跌停股不断有新面孔出现。最终,大盘收出跳空光头光脚的中阴线。
         大盘跳空下跌,盘中九成个股下跌,且跌幅超过5%的比比皆是。出现大盘如此走势,应该是预料之中的,上周技术上的破位已经预示今日大盘将出现加速下跌。而消息面上国家统计局公布的1-7月份工业利润,同比下降2.2%,7月份同比下降5.4%。应收货款则增加15%以上,数据显示,库存挤压仍未改观。经济增速下滑势头仍未遏止。实际上中石化、中国铝业之类的骨干公司业绩都出现令人揪心的状况,折射出中国经济问题较为严峻。同样严峻的是,总理考察的广州、东莞、佛山都是外贸型企业云集的地方,目前珠三角形势有点紧,外资撤离,厂房空置,珠三角变成了"空三角",地方政府深陷债务危机。而有针对性的推动出口增长或许仅仅是权宜之计,而且还需要国外需求回升的条件。所以,困难不是短期能解决的。同时另一条消息,山东采取的现售房试点,意味着房地产调控正在纵深化,对地产公司资金链将带来严重考验,无疑加大了地产的利空。在利空密布的当下,期望大盘止跌回升几乎是痴心妄想。
    从大盘来看,周一出现跳空下跌,且跳空缺口未补,其含义是选择了向下突破。至于说是真突破,还是假突破,还有待后市验证。但调整的基本主流走势不会反生改变。
急跌可适量抢反弹。但要注意快进快出。

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017