注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

调整态势十分明显  

2012-08-26 13:45:05|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         本周大盘整体呈现震荡调整之势。沪深大盘走势略有区别,沪市基本上在2100点上下窄幅波动,深市则震荡幅度较大,呈现先扬后抑的走势。全周小盘股,超跌低价股表现较好,大盘股,权重板块普遍表现不佳。尤其是房地产板块表现极差,基本上呈现单边下跌之势。苹果概念本周风头十足,出现普遍回升态势。电子信息板块得到市场资金热情追捧。但总体来说,持续性都不很强,涨起来气势如虹,跌起来也毫不含糊。本周另一个热点是ST板块,尤其是摘帽预期强烈的品种涨幅更是令人瞠目。总体来看,八二现象突出。既有迭创新高的品种,也有迭创新低的品种。行业冷热在市场中表现十分充分。成交水平则与上基本持平。最终,两市大盘均收阴线。沪市跌破2100点,收盘创3年以来新低。
        本周消息面应该说比较多,但主要影响市场的有三个:一是,央行逆天量回购,使得市场对降准预期降低;二是,7月份70个主要城市的房价同比、环比均上升,引发对房地产再度严控的预期增强;三是,汇丰公布的汇丰中国制造业采购经理人指数(PMI)恐怕在8月份又将迎来低谷。昨日,汇丰公布了8月份PMI初值为47.8,较7月份49.3的终值相去甚远,并创下9个月以来最低值。汇丰发布的报告显示,创下新低的不仅是PMI一个初值,同时还有中国制造业产出指数,这个反映制造业产能的数值8月份是47.9,也创下了5个月以来的新低。而新接出口业务则创下自2009年3月以来的最大降幅。中国制造业依然处于低迷不振的阴霾当中。
    三大利空使得股指即使在2100点顽强抵抗,但也仅仅是抵抗,并不能出现有效反攻。虽然管理层也试图通过一些期货式利好,如红利税等税收政策调整在论证。但基本面的不利因素,以及政策面目前所处的背景环境的两难境地,使得管理层也难以推出有利举措,市场信心自然难以提振。
    即使抛开大的基本面和政策面不论,中观面上,上市公司中1.92万亿存货压顶, 1269家公司"货"满为患。其去库存也不是短时间内能做到的。内需不振,外需不足。内外交困的经济处境,怎能仍投资人放心买入?也正是由于多方面的利空影响,导致场外资金迟迟不愿进场,存量资金只能在小市值品种上做文章。但小市值品种对指数影响有限,且并非所有的小市值品种都受到青睐,表现较好的主要是行业景气度较好的行业品种。
    从大盘来看,虽然市场无形之手在努力维持2100点不破,但屡次被破,其支撑力度已经大打折扣,而经过连续侵蚀后,若不能采取有效措施迅速拉升脱离该位置,则久盘必跌的股谚将会成为现实。一旦大坝溃堤,其杀伤力也不能小觑。多个动力指标已经在创新低,暗示大盘继续调整,或者再下一个台阶的概率正在增大。而周五沪市已经收在2100点之下,创了近三年新低,且出现数个跌停个股,跌幅超过5%的比比皆是,说明调整态势仍十分明显。预计下周仍将以调整为主。
  评论这张
 
阅读(398)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017