注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

熊途漫漫的大多数,暂时先放在一边  

2012-07-05 21:28:18|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
茅台创新高的这件事情,挺值得深思。至少从护城河、业绩可持续,以及分红、市盈率等角度看,这样的品种很少。所以,越来越多人明白过来,市场的两极分化就越来越明确。
不是没有机会,只是没有机会便宜买到公认的好东西。
在宏观经济再平衡,全球去杠杆的大背景下,能够以合理的价格买到公认的好东西已经算不错的了;如果要买到低估的,那就得看本事,看眼光了,这低估到底是真的低估还是昂贵的便宜?
周期性板块过去几年的走势大致说来是昂贵的便宜。看上去市盈率低,但低了可以更低,因为业绩在顶峰期。不知啥时候业绩会滑坡,市盈率就不再便宜。
香港那些深度折扣的民企,捞底的也一再受伤,因为不知有啥地雷,随时可以被引爆。
2004--2006年初,二八一九现象一再上演,之后有大牛市。这次不知道有没有大牛市(感觉概率不大)。也许是少数股票大涨小回。但要提防的是这少数股票的高估,这点要仔细想明白。
至于熊途漫漫的大多数,暂时先放在一边
  评论这张
 
阅读(638)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017