注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

缺少增量资金,多空反复拉锯  

2012-07-04 21:47:23|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周三大盘整体呈现震荡走势。早盘高开后,大盘便围绕周二收盘价,反复震荡。盘中电信、煤炭、核电、银行板块表现稍强,有色金属也一度出现上攻。跌幅居前的主要集中在智能电网、机械、医药板块等。深圳前海板块也有表现。但总体来说,多数个股出现回调,尤其是前期涨幅较大的品种出现获利回吐走势。成交水平依然保持均衡。最终,大盘收整理十字星。

    今日消息面上央行罕见连施天量逆回购、6月份非制造业PMI创新高、国务院批准前海开发政策、欧美股市继续上扬、期油大涨以及大宗商品均上涨、全球三大央行应急、新一轮宽松预期升温。消息面不可谓不暖,市场理应做出正面反应。但市场现实的走势是依然不能放量。当权重板块上扬时,中小市值板块多数品种则出现回调,显示资金面捉襟见肘的窘况。这种缺少增量资金的状况短期恐难以改观。7月5日是银行存准金补缴日,随后资金面压力是否得到缓解,还需要观察。如果资金面紧张状态还是难以改变,也就不排除降准再度出现。
    随着时间的推移,下周将公布6月份宏观数据,如果CPI降低确实如专家们预期降至2.8%以下,也不排除降息之可能。如此,则对大盘有一定支撑。总之,目前欧债危机暂时缓解。现在困扰市场的主要是国内经济下滑尚未止跌,上市公司业绩下降比重增大,扩容压力有增无减,形成多空拉锯局面,所以市场短期大涨、大跌都缺少充分条件,维持动态平衡的概率偏大。


  评论这张
 
阅读(352)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017