注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

底在何方?  

2012-07-23 20:09:50|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        由于上周五深成指已失守颈线位9350点,在外围市场下跌影响下,周一沪深两市跳空低开,全天呈现弱势震荡调整态势,沪深两市再创调整以来的新低。受全国多数城市洪涝灾害影响,水利管业开盘齐涨,农业板块盘中也逆势上行,医药股继续呈现防御性,文化传媒板块午后上涨,南海三沙概念走势也依然较强。但由于地产、有色、酿酒板块补跌调整,钢铁、水泥、银行、机械再度走弱,最终沪深两市中阴收盘。

    从基本面来看,经济下滑仍将延续,只是看三季度下滑速率是否有所减缓;货币政策拐点已现,去年底至今已有三次降准两次降息,预计三季度仍将有1-2次货币微调;稳经济措施再现08年4万亿投资可能性小,结构性减税的可能性大,但大部分地方政府财政吃力,类似宁波减税措施全面展开的可能性较小;虽然周末再提新兴产业十二五发展规划,但属老酒装新瓶,效应递减;在调结构的同时,如何增加投资刺激经济可能是稳增长的看点。半年报业绩不佳将是近期大盘调整的主要动力。
    从技术面分析,我们一直认为沪指本次下跌是C5浪调整,理论上是会跌破2132点,但底部在何方?我们认为本次下跌到2000-2100点企稳中级反弹的可能性较大。从深成指来看,上周跌破9350点颈线位以后,深成指将下跌考验下降通道下轨线,并引导沪深大盘加速赶底。
    总体而言,大盘在赶底途中,后市仍将围绕局部题材进行轮动炒作,如洪涝干旱、区域概念、金融创新、环保节能等。预期第六次货币微调政策措施不远,十八大前维稳措施及投资刺激经济措施可期,大盘赶底结束后将迎来"十八大"中级反弹行情。
  评论这张
 
阅读(586)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017