注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

早已注定的结局  

2012-06-25 20:56:25|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周一大盘整体呈现弱势调整之势。早盘跳空低开后呈现窄幅震荡,午市后再下台阶。沪市综指迭创新低。早市盘中医药板块、海南开发、前海概念走势较强,但午市后也走弱。权重板块中唯有银行板块飘红。跌幅居前的主要集中在地产、水泥、煤炭等板块。券商、稀土资源板块跌幅也较大。总体观察,市场人气涣散,沽压较大。最终,大盘收跳空中阴线。
         大盘承接上周四下跌之势,继续下探,沪市再见近期新低。盘中上涨个股寥寥,不足2成。而涨幅较好的主要是题材类(前海概念和海南板块),医药板块虽然涨幅居前,但多数个股涨幅有限。超过八成个股下跌,多数是权重类板块,透出市场悲观心态仍较重。
    由于大盘在上周四选择了下突,在周末并无实质性利好的背景下,大盘只好惯性下跌。按理近期管理层也出台了不少支持市场的利好政策和措施,但大盘仍下跌不已。除了欧债危机、全球经济疲软,国内经济继续下滑等因素外,扩容压力也是一个不能忽视的重要因素。实际上扩容除了显性扩容(IPO)外,还有隐形扩容---解禁股的不断出笼。而且后者由于规模大、成本低、变现隐蔽,使得二级市场往往承载不起。还是笔者先前所说的,近三年以来,市场不是二级市场中所谓散户与庄家的博弈,而是一级市场和二级市场的厮杀。可想而知,在筹码、成本不对等的情况下,结果早已提前锁定。
    从大盘趋势观察,大的下降趋势一直未能改变,虽然期间出现过多次对趋势的反动,但最终还是以失败告终。说明趋势的强大并不能因为中间一些"利好"而改变。而欲要改变趋势基本面、政策面、资金面等等的配合,目前除了政策面有所松动外,基本面、资金面仍不乐观,所以调整之路还长。由于已经下破2242点,下一个支撑将是2200点附近,能否支撑还需要观察,但由于连续大跌后,指标已经显示有所超卖,有技术性的修复要求。但即使有反抽,仍属于反抽,难以改变大盘调整之势。
  评论这张
 
阅读(621)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017