注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

亿纬锂能:工厂大爆炸  

2012-06-18 21:44:28|  分类: 公司研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     6月16日9时许,广东惠州亿纬锂能公司工厂老化房发生爆炸,明火高达3楼,浓烟持续约1个半小时。公司董事长秘书称,起因是电池爆炸,未造成人员伤亡,该厂1500余名员工被疏散,数百村民逃离现场。目击者称现场如地震一样,另外有员工称2010年也发生过爆炸。
    资料显示,亿纬锂能主业为电池产品的开发、生产和经营,主要产品为高能锂电池和锂离子电池、锂聚合物电池等二次电池,锂电池产品包括锂亚电池和锂锰电池,主要服务于智能电网、射频识别(RFID)、汽车电子和安防产业等领域。

业内人士认为,上述事件主要从三方面对公司产生影响,一是,公司整个电池业务可能因此停工检查;二是,该发生爆炸的工厂对公司的损失,包括库存、固定资产、人员伤亡以及监管处罚决定等;三是,爆炸对当地环境造成的影响,公司是否会受到牵连。

另据公司的官方微博称,起火原因是锂亚电池在进行老火试验工序时颠倒,导致部分电池短路起火。

另一方面,业内人士指出,尽管实验过程中有电池爆炸很正常,但爆炸时引起其他电池爆炸,这已经构成事故。上述事件很可能说明整个行业有普遍性隐患存在,不排除亿纬锂能本次爆炸掀起整个行业的安全大检查,整个锂电池板块短期或将遭遇利空。

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017