注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

1949点是阶段性底部  

2012-12-05 21:32:07|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周三大盘整体呈现大幅反弹之势。早盘低开后大盘便一路上行,10点过后,上涨加速。午市后步入横盘震荡直至收盘。盘中银行、保险率先发力,随后水泥、地产、券商以及工程机械等板块迎头赶上,激发市场做多热情,其他板块相继跟进,使得盘面呈现百花齐放的局面。酿酒板块表现仍弱。逾40家股票涨停,下跌股票20家。今日大盘突然爆发,与两则消息有关。一是中央政治局会议透出了六大政策信号:保持宏观经济政策的连续性和稳定性;扩大内需消费投资双管齐下;支持企业牵头实施产业目标明确的国家重大科技项目;有序推进农业转移人口市民化;扎实推进重点领域改革;稳步提高社保统筹层次和保障水平。二是上交所两项新股发行改革建议拟报证监会。上交所金融创新实验室总监刘逖今(5日)透露,上交所已形成两项新股发行改革措施建议,准备近期上报证监会。建议一是在新股发行时向投资者赠送略高于发行价的认沽权证,三年后行权;建议二是放开拟上市公司发行可转债,先满足企业融资要求,一段时间后再自然转股实现上市。
    消息一即保持了经济发展的稳定性一面,又有积极进取的一面。使得市场吃了定心丸。而消息二如果成真,则将降低直接扩容压力以及抑制高价发行的弊病。其对市场良性发展有一定帮助。不过中央政治局会议也强调要“加强房地产调控”,其后续措施需要密切关注。其对房地产走势将有直接作用。有了明确的方向,再加上得当的措施,市场信心随之提高,积极买入者增多。
    从今日大盘走势来看,中国股市政策市的特征还是极为明显。利好来了,大家一拥而上。利好没了,就作鸟兽散。所以,后期大盘能不能顺畅上行,还是需要利好措施是否落实以及利好程度如何。当然,并不能因为今天大涨,一切问题都化为乌有,中国股市承受的不仅仅是经济、供求关系的压力,同时也有一些非市场的因素。
    从市场来看,周三大阳线,应该说不一般。最少说明1949点是短期底部,接下来,大盘即使出现回调,但由于市场被激活,机会将会再度增多。
    由于大盘周三涨幅较快较大,周四大盘若出现震荡调整应该属于正常走势。只要量能不萎缩太快,即两市保持在一千亿二百元以上,回荡则是低吸机会,尤其是符合国家产业政策的,如岩页气、城轨建设、城镇化等行业都可以继续关注。

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017