注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

大盘还将反复,机会来自于个股  

2012-12-04 21:48:37|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周二大盘整体呈现下探反弹走势。早盘大盘低开后,出现抵抗下跌,大盘基本上呈现窄幅震荡走势。虽然两市均创新低,但也出现翻红走势。午市后,大盘反弹动能逐渐增强。盘中电信、保险、券商以及LFD等板块涨幅居前,下跌板块中农林牧渔成为下跌先锋。其他跌幅居前的板块还有黄金板块。其他均出现反弹。权重板块中银行板块较强,地产板块先抑后扬。酿酒板块则出现分化走势。两市十多只个股涨停,跌停三家,但跌幅超过5%的个股仍多于涨幅超过5%的个股,显示调整仍在继续中,但已经有抵抗下跌的意味。最终,大盘收中阳。
    消息面上除了郭树清主席谈及的"进一步完善七项市场制度"外,还有11月份汇丰中国制造业PMI的最终数值是50.5,略高于初值50.4,13个月来首次回到50以上(10月是49.5)。连续3个回升的态势也与官方PMI走势一致,后者11月份录得7个月新高50.6。该数值的回升得益于新增订单的回暖与生产活动的扩张。该数据确认了中国内地经济正在逐步复苏。汇丰预计随着宽松措施的效力持续释放,内地经济四季度的增速有望达到8%左右。汇丰的数据显示,产出指数4个月来首次回到50以上,并创下13个月新高51.3。新订单指数11月为50.8,较10月的51.2略有回落。新出口订单则录得一年高点52.1(10月份是46.7)。就业指数仍在50以下,但降幅收窄至49(10月是48.5)。
    但上述数据似乎对市场触动不算很大,市场表现仍是按照技术图形运行,即该破位的破位,继续回调的回调。即使近期强势的房地产抑或城镇化概念也是走走停停,走势迟疑。盘中继券商、酿酒、煤炭、有色等板块破位大跌以后,今日轮到农林牧渔再度大跌,以登海种业为首的农业板块出现数只个股跌幅超过7%的现象。可见近期轮番下跌成为市场近期最大特征。正应了巴菲特所说"如果你在厨房里发现了一只蟑螂,那么蟑螂很可能不止一只" 。虽然也有超跌反弹的品种,但其号召力以及板块特征不明显,更多的是个股行为。
    目前的困惑,按理股市会提前反应经济走势。一般会提前半年,最少也会提前三个月出现。老巴就有一个著名的论断"等到知更鸟叫(经济好转)才入市时股市已上升一大截了" 。即股市先于实体经济见底。但市场表现似乎并非如此,从宏观数据来看,公布的数据已经有所好转,但大盘继续新低不断。是谁出了"错"?回答似乎很简单,不是虚拟市场错,就是实体市场错。二者必其一。但按照中外股市发展历程,似乎都在重复着"股市先导"的规律,鲜有"经济先导"的现象。那么在二选一中,非此即彼,即目前经济回稳是否是个幻觉?抑或目前的经济数据只是下降途中的一次回抽呢?预计,随后的明年一季度会有一个明确答案。从实战角度来说,我们宁可相信"股市先导"的规律,也不要轻易相信"经济先导"现象。毕竟靠谱的还是我们眼睛所见,而不是耳朵所听。
    至于大盘,似乎很像昨日提及的最后包容线。如果将昨日下跌理解为最后包容线,则周三大盘应该继续放量上涨,如果做不到放量上涨,仍是维持小量,则大盘还将反复。机会则来自于个股反弹。
    从分时指标观察,周三大盘有望出现继续反弹。但在没有看到成交水平放大之前,操作依然不宜冒进。
  评论这张
 
阅读(346)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017