注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

留得青山在不愁没柴烧  

2012-11-06 22:01:40|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二大盘整体呈现宽幅震荡走势。早盘两市平开后便一路下滑,十点过后更是出现加速下沉,直到2080点一带后步入横向整理。午市后在券商、黄金、有色以及部分地产股反弹带领下,跌幅收窄。跌幅居前主要是水泥建材、运输、酿酒食品等板块。总体观察,市场卖压陡然增大,人气再度受损。不过主力护盘的意味也较浓。最终,大盘收带长下影之阴线。

今日消息面传出ETF出现年内第五次大量赎回。同时证监会也澄清“IPO核准批文有效期未变”,再加上本周解禁股迎来“最高峰”以及对热钱流入冲击国内经济复苏的警惕,使得“中国货币政策调控难度加大”,这样市场对宏观基本面、政策面利好预期正在逐步弱化。而上市公司业绩下滑的趋势一时半时难以扭转,使得市场投资人信心较为脆弱。所以投资人发现市场稍有不对,就夺路而逃。实际上近期大盘无论反弹还是下跌,成交量始终维持“定量”,并没有出现明显的增量资金入场。故而市场只能以存量资金间歇性发作一下,而难以出现持续性的上涨。
目前来看,大盘盘中一度击穿多条短期均线,即使30日均线也曾被击穿。好在维稳需求还在,主力仍在刻意护盘。从大盘形态观察,大盘的“头肩底”形态正在被演绎成一个收敛三角形,虽然方向仍不明朗,但屡次冲击2130点而不过,使得大盘后市乐观预期大打折扣。显然目前即使大盘做底,其复杂性和艰巨性都不能轻估。而投资者看好一次,亏损一次,屡战屡败,信心将被进一步侵蚀。其对后市发展并不利。面对如此局面,最好的策略就是观望,留得青山在不愁没柴烧。不要害怕踏空,因为根本不存在踏空的根本要素。也不要每战必去,因为没有把握取胜的战斗其结果大多是失败的。更不要耍二杆子的满仓操作,因为你二,市场比你还二。总之,谨慎不为过。
再过两日就开幕了,维稳需求还在,但刻意的“护盘”,从历史上看成功的例子不多。并不排除在“维稳”需求结束后,市场按照自身运行轨迹继续寻求底部支撑。
如果以“维稳”需要这个因素来判断,大盘周三出现小幅回升的概率偏大。 
  评论这张
 
阅读(546)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017