注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

有短线止跌的味道  

2012-11-30 21:43:59|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本周大盘整体呈现震荡下跌之势。前四个交易日大盘是天天下跌,日日阴线。尤其是周二沪市下突2000点后,则连续四个交易日创新低。只是到了周五在李克强的"中国未来最大发展潜力在城镇化",从而引发建材、房地产板块联袂回升,同时也带动大盘出现反弹。纵观全周,除了房地产板块和银行板块能够保持强势外,其他板块均出现明显下挫。其中有色、券商、煤炭、交通工具等权重板块跌幅明显。指数方面,则是中小板,创业板跌幅远远大于其他指数,其中跌停品种多数也出自于这两个板块。而从周二开始,盘中每天都有跌停个股出现,尤其是周二两市有43家股票跌停,周三、周四虽然跌停个股数量有所减少,但跌停队伍中新面孔不断。即使周五出现大盘反弹,也仍有个股跌停。不过,随着指数下移,抵抗下跌也逐步显现。周四就已经出现涨停个股增多的现象,而周五涨停个股则增加更多,使得全周虽然阴气沉沉,但周五收阳还是透出一丝光明。最终,大盘周K线收出中阴。
    上周周K线曾拉出一根小阳,一度引发市场对反弹的憧憬,似乎大盘将依托2000点的支撑,展开一波反弹。但事实上,大盘选择了向下突破,使得上周的小阳变成了一根换挡K线。大盘多个指数相继迭创新低。直到周五沪市低见1959点,深圳成指跌至7786点才止跌反弹。沪市最大跌3.5%,深市最大跌幅达到4%,中小板最大跌幅6.5%,创业最大跌幅7.68%。从上述指数跌幅情况不难看到重灾区是在创业板和中小板。盖其原因,一是估值压力,由于大盘整体下挫,小盘股股价多数还显得"较高",市盈率也比大盘股高很多,在市场悲观气氛下,这类品种最易成为踩踏对象。二是解禁压力,虽然不少公司大股东承诺推后解禁,但随着时间的推移,承诺不解禁的时间也将到期,其对市场来说始终是悬着的达摩克利斯之剑。再者,许多创业板、中小板公司成长性不如市场期望。因而该板块成为大盘下跌的突破口。其实,被做空的不仅仅局限在中小市值的品种上。其他诸如券商、有色、煤炭均被市场做空。市场似乎不能看到或者听到一丁点不利消息,典型的如周四券商大跌。市场再度谣传基金要求券商降佣,引发券商板块集体暴跌。其实券商板块下跌并不需要这种谣传,只要看看两市每日的成交水平就能猜测出券商的收益状况。如果不是有"创新"的光圈罩着,目前券商的股价并不低,比之许多创业板中小板的个股市盈率还要高出许多,所以,市场自然而然的要调节其股价。
    从成交量来看,两市本周基本还是延续近期低成交水平,且有逐步萎缩的趋势,如周四要不是尾市出现券商股的暴跌,全天成交水平将双双低于300亿元。即使周五出现反弹,两市成交水平依然维持在一个低水平区间。从而透出市场参与的资金越来越少。
        至于说周五的反弹,就目前来看,可以理解为对下破2000点的一次回抽确认过程,若无新的不利因素出现,下周初理应继续反弹,但反弹形式若呈现的是横盘形式,则要警觉反抽过后大盘再度探底。技术面上,一根今日阳线阳吞阴,有短线止跌的味道,但一根阳线难以解决市场信心问题,后市即使在此位置做底,也有一个反复的过程。
  评论这张
 
阅读(315)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017