注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

从技术面看大盘的支撑位置  

2012-11-16 21:33:55|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         本周大盘整体呈现震荡下跌之势。全周小涨大跌,指数节节后退,直到周五低见2001点,才在财政部差别化征收股息红利的消息刺激下止跌回升。几大指数,其中中小板率先创新低,随后创业板、深综指、深成指数相继创新低,仅有沪市综指还挣扎在前期低点上方。众多板块也随同大盘出现下挫,表现较好的主要集中在题材股,如"美丽中国"---节能环保板块,福建泉州金改概念之类的题材股。有色、煤炭、酿酒、农林牧渔、商业连锁、机械、外贸、教育传媒、通信等等板块相继创新低,仅有房地产、银行、券商这类权重板块尚未创新低。可以说,本周又是一个血雨腥风的一周,绝大多数个股都不同程度的出现下挫,人气进一步受损,交投更显清淡。最终,大盘周K线再收阴线。收盘创了46个月以来的新低。
    本周大盘下跌既有外因,也有内因。外因是欧美股市风雨飘摇,出现明显下挫,传导全球股市动荡不已。内因是市场"维稳"结束,积攒的"业务"又要进行。比如证监会副主席称"800只股票还是要发的,关键是如何发" 。虽然也有国务院批准新增RQFII2000亿元的额度,但远水解不了近渴,况且此"水"是否非得要浇大陆股市这块干涸的土地,尚存未知数。再者,由于央行下半年的货币调控基本采用"逆回购"短期注入式,并没有采取降准、降息之类的有效供给,使得资金缺乏稳定性。故而在10月份解禁股减持量比9月份大增近80%。而临近年末,业绩下滑、资金回笼以及难以再度出现政策性利好等等不利因素都成为市场下跌的口实。
    而从大盘来看,维稳期间,大盘连续三次上攻,均缺乏有效的增量资金驰援,说明场外资金仍对市场走势缺乏信心,拒绝的进场的后果导致了存量资金的不断消耗侵蚀。最终,还未等"维稳"时间结束,已有不少资金打提前量遁身而去。而不断的创新低,也使得市场进入恶性循环:买入等于割肉。其后果就变成了承接盘越来越稀疏。
    从大盘形态观察,除了沪综指,其他指数已经创新低。其实目前沪市大盘破了2000点,也并非坏事。从市场博弈的角度来说,既然2140点都成了难以逾越的一道鸿沟,则只能向下拓展空间,理论上这个空间不会低于10%,甚至超过15%。即大盘可能的低点在1926点-1818点之间寻求支撑位置。即使如此,欲要大盘回升,仍需要政策扶持。行文至此,使我不禁想起小时候看过的一部电影《列宁在1918年》。其中里面有一句经典的台词"面包会有的,牛奶也会有的,一切都会好起来的" ,至今难以忘怀。给自己留点信心,让中国股市带来希望!所谓"沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春"。
    至于下周,由于大盘连续下挫后,乖离偏大,有技术性修复的要求,再加上抵达前期低点后,市场出现抵抗,抑或做一次"双底"假动作也是可能的。但整体调整态势仍将难以即刻改变。
  评论这张
 
阅读(638)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017